wrapper

Новостная лента

Смоленская ТПП приглашает принять участие в семинаре «Защита персональных данных: что делать, чтобы избежать штрафов».

Основополагающим документом в вопросе защиты персональных данных является федеральный закон № 152-ФЗ. В прошлом году вступили в силу поправки в КоАП РФ, которые увеличили штрафы для компаний при обработке персональных данных и ввели семь отдельных составов правонарушений.

С 1 июля 2018 года расширен перечень оснований, по которым работодателя привлекут к административной ответственности. Также 1 июля 2018 г. введены новые штрафы за нарушения требований обработки и защиты персональных данных. Необходимо навести порядок в документах и проинструктировать подчиненных, чтобы компания и главбух избежали штрафов.

Одним из видов контроля за выполнением требований закона «О персональных данных» является проверка сайтов на наличие в них нарушений. Роскомнадзор может проводить мероприятия систематического наблюдения без уведомления проверяемого лица и без указания конкретного сайта в плане проверок. Также проверку сайта может вызвать жалоба пользователя сайта.

Как работать со своим сайтом, чтобы не получить штраф, расскажем в ходе семинара.

Дата проведения: 25 июля 2018 (10:00 – 12:30)

Место проведения: Смоленская Торгово-промышленная палата (г.Смоленск, ул.Бакунина, д.10а, каб 20)

Стоимость: 1000 рублей / для членов ТПП – бесплатно 

Спикер мероприятия: Геннадий Шаронов – гендиректор ООО «Информзащита-Софт» и эксперт по информационной безопасности, сертифицированный специалист по продуктам «Конфидент», АО «Лаборатории Касперского»,  «Код Безопасности».

 Зарегистрироваться (регистрация)

Программа семинара:

  • Примеры нарушений закона «О персональных данных», выявляемые на сайтах.
  • Судебная практика 2018 года. Практика проверок.
  • Кому должен принадлежать сайт, и как это связано с нарушением законодательства?
  • Функционирование сайта. Как избежать нарушений при: 1) 

    размещении на сайте данных работников? 2) 

    сборе анкетных данных и резюме через сайт? 3) 

    разработке форм обратной связи и форм регистрации пользователей?

  • Согласие на обработку персональных данных на сайте: почему оно может нести нарушение и чем его лучше заменить?
  • Обслуживание сайта сторонними компаниями. Правовое регулирование.
  • Хостинг сайта. При чем здесь персональные данные?

Семинар рассчитан на руководителей предприятий и на лиц, ответственных за обработку и защиту персональных данных в организации.

Зарегистрироваться (регистрация)

Подтвердить участие в семинаре можно по телефону (4812) 38-73-39, (4812) 38-76-91 или направив письмо по адресу education@smolenskcci.ru, external1@smolenskcci.ru (Русанова Марина Викторовна, Балашова Елена Леонидовна).

 

Будем рады видеть Вас в числе участников семинара!

Последнее изменение Четверг, 26 июля 2018

О палате

Смоленская торгово-промышленная палата – крупнейшая региональная негосударственная организация, объединяющая более 400 наиболее успешных предприятий, учреждений, фирм и индивидуальных предпринимателей Смоленщины.

За два десятка лет она превратилась в развитую структуру, располагающую значительными организационно-техническими ресурсами и высоко профессиональным кадровым потенциалом.